平成29年度第2学年宿泊研修が行われました。更新日:2017/07/04

去る6月22日(木)~23日(金)に,平成29年度第2学年宿泊研修が行われました。

本研修は,北海道の豊かな自然や産業・文化に触れ知識と見聞を深めること,集団旅行によってお互いの健康や安全に気を配り,思い遣りの心を育むことなどを目的としています。

1日目は,道新総合印刷工場とアサヒビール北海道工場を見学し,定山渓ビューホテルに宿泊しました。2日目はルスツリゾートで過ごし,事故や怪我もなく,すべての行程を無事に終えることができました。

この研修を通じて,学生同士や教員との結びつきを深め,楽しく実りある学生生活の思い出をつくることができました。

syuku_doushin.JPG shuku_asahi.JPG

▲道新総合印刷工場

▲アサヒビール北海道工場

shuku_asahi2.jpg shuku_rusutsu.JPG