「ニュージーランド・イースタン工科大学語学研修」参加学生が本科3年生を対象に帰国報告会を行いました。更新日:2015/11/26

11月10日(火),本校階段教室にて,ニュージーランド・イースタン工科大学語学研修参加者による報告会を実施しました。

この報告会は,来年度の主な参加者となる本科3年生を対象として実施したもので,今年度の語学研修参加者5名は,今回の研修内容や,ホームステイ先での生活の様子,ニュージーランドの文化などをパワーポイントにまとめ,自分達で撮影した写真を用いながら分かりやすく報告を行いました。

報告後は,英会話に関することを中心に質問があり,単語の発音について笑いも交えながら丁寧に回答をしていました。

来年度も多くの学生が語学研修に参加されるよう期待しています。

※ニュージーランド・イースタン工科大学語学研修(関連記事)

発表1.jpg スライド1.jpg
発表2.jpg