性に関するワークショップを開催しました。更新日:2015/11/13

11月5日(木),「性に関するワークショップ」を開催しました。

これは,思春期における性の問題に関するリスクについて,外部講師による講演及びワークショップを行うことにより,正しい知識と認識を身につけ,自分自身の問題として意識することができるようになることを目的として,毎年,3年生を対象に開催しているものです。

当日,学生たちは事前の希望調査による次の3グループに分かれて受講しました。

【Aグループ】性活デザイン!!

~考えてみよう!自分の人生!これからのこと。ときどき性について~

【Bグループ】それって暴力? ~よりよい対人関係構築のために~

【Cグループ】心とカラダと未来のために! 誕生学ワークショップ

Aグループ講師:旭川医科大学Med-Edu,B・Cグループ講師:NPOピーチハウス