平成27年度保護者懇談会を開催しました。更新日:2015/11/11

本校では,10月24日(土)・25(日)の2日間,保護者懇談会を開催しました。

この保護者懇談会は,教育上必要な個々の学生の情報を家庭と学校間で共有し,保護者との相互理解を深めることを目的として毎年高専祭の時期に併せて開催しているものです。

全体懇談会には,2日間で約200名もの参加があり,各主事が今年度の現況報告を行うとともに,ご家庭で協力いただきたいこと等について説明を行いました。

その他にも学級担任との個別懇談会や寮生を対象とした寮生懇談会も併せて開催され,多くの保護者に学生の学校生活や現況を知っていただく良い機会となりました。

当日の全体説明会での説明資料は↓こちら

教務主事説明資料(抄)  ●学生主事説明資料(抄)  ●寮務主事説明資料(抄)