文部科学省補助「異文化理解ステップアップ事業」参加生を受け入れました。更新日:2015/10/14

本校は,10月5日(月)から10月30日(金)までの約1ヶ月間,公益財団法人AFS日本協会(以下AFS)が主催する文部科学省補助事業「異文化理解ステップアップ事業」の参加生FATHI(ファテュヒ) ABDUL(アブデュ) MUHAIMIN(ムハイミン)さん(通称:アミンさん)を受け入れました。

アミンさんは,日本語を専攻しているマレーシアの高校生で,今回の体験をとおして日本への理解をより一層深めることを目的として来校しました。

滞在期間中は,物質化学工学科第1学年の学生と一緒に授業を受け,学校祭等の学校行事にも参加する予定です。

本校の学生にとっても,今回の交流により,国際的感覚を養う貴重な機会となることを期待しています。

①オリエンテーション.JPG ③表敬訪問2.JPG

▲AFSスタッフ,学内関係者とのオリエンテーションの様子

(左から4番目がアミンさん)

▲表敬訪問の様子