ニュージーランド・イースタン工科大学語学研修に出発しました。更新日:2014/07/29

7月25日(金)に,ニュージーランド・イースタン工科大学語学研修の参加者達が,旭川を出発しました。

この研修は,道内4高専とイースタン工科大学との協定に基づき実施しているプログラムで,本校は今年で3年目となります。本科3~5年生を対象に希望者を募り,今年は学生6名と引率教員1名が参加しています。

一行は,旭川駅を出発して新千歳空港へ向かい,そこで他高専の参加者と合流して成田空港へ,そこからニュージーランドへ向かいます。ニュージーランドでは,ホームステイをしながら大学で語学研修を行うとともに,博物館の見学や,地元中学校に科学実験の出前授業を行います。

また,帰国後は,学生に対しての報告会を行う予定です。

国際的な技術者になるための,良い刺激となることを期待します。

20140725.jpg

出発前,旭川駅でのスナップ(ちょっと緊張気味?)