「留学生交流会」の開催更新日:2011/05/16

去る4月25日(月)に「留学生交流会」を開催しました。
 本交流会は,新入留学生を歓迎するとともに,在留学生のさらなる活躍を祈念することを目的に例年実施しているものです。
 当日は教職員,留学生及び,日本人学生が多数出席し,はじめに高橋校長から新入留学生への激励の挨拶があった後,今年度入学した留学生

・MOHAMMAD KHAIRI BIN MOHAMMAD KAMEL(通称:カイリー・マレーシア出身)
 ・BATBUYAN MUNKH-OD(通称:アモク・モンゴル出身)

から日本語での挨拶がありました。
 交 流会では,留学生の出身各国の郷土料理「ホーショル(モンゴル料理)」「生春巻(ベトナム料理)」「グリーンカレー」などが振る舞われ,初めて目にする日 本人学生に留学生が料理の説明をしたり,日本人学生がカイリー君やアモク君に学校生活に必要な事や日本の習慣や文化等について教えたりと,日本人学生・留 学生双方が和気藹々(わきあいあい)とした雰囲気で親睦を深め,非常に有意義な交流会となりました。

20110516_3.png

▲新入留学生と参加した留学生たち