春光台フラワーロード事業にボランティアとして参加更新日:2010/06/10

去る5月23日(日)に、春光台フラワーロード事業にボランティアとして参加協力しました。
 この事業は、本校の所在する旭川市春光台地区で例年行われているもので、環境整備の一環として、街路樹花壇に色とりどりの花を植え、地域を彩ろうとするものです。
 当日は天候にも恵まれ、高橋校長をはじめ教職員・学生など十数名の有志による協力のもと、本校周辺の街路樹花壇の草取り・堆肥入れ・荒起こしを行いました。
 特に、学生の参加が多く、心地よい汗を流しながら充実した作業となりました。
 なお、6月中旬には花の定植作業が予定されており、これから初夏に向け本校の周辺は色とりどりの花で彩られ、地域住民をはじめ道路を通行する方々の目を楽しませてくれることと思います。

20100610_1.JPG

▲学生・教職員の有志による作業の様子