旭川高専 広報紙「学校だより」の 新タイトルに「FANCT(ファンクト)」更新日:2009/06/10

この度、本校の広報紙「学校だより」の100号発行を記念して新タイトルを公募した結果、「FANCT(ファンクト)」に決定しました。
 新タイトルは、多数の応募作品の中から、本校の機械システム工学科3年 但野 将平 君が考えたもので、意味は旭川高専を表す「ANCT」に「F」をつけて"fun"(楽しみ、愉快な)の音を付け、本校の楽しい情報を伝えること、また、読 むのが楽しみな学校だよりになるようにとの意味が込められています。
 なお、最優秀賞並びに佳作受賞者には、表彰式で本校の校長から学生へ表彰状および賞品が手渡されました。
 本校では、今回新しくタイトルが決まったことにより、保護者や学生を始めとした多くの読者にますます親しまれるような広報紙づくりを目指していきます。

20090610.jpg

▲受賞した学生たちとの記念撮影