旭川スタルヒン球場に「旭川高専」の 広告看板を掲載更新日:2008/08/27

旭川高専では、地域に広く本校を知ってもらおうと、市内にある旭川スタルヒン球場に「旭川高専」の広告看板を掲載しました。
  本校では、日頃 から中学校訪問や進学説明会を実施するなど積極的な広報活動を行っていますが、今回、旭川市の都市公園条例の改正に伴い、同球場に広告物の掲載が可能と なったため、この機会を利用してより積極的に本校の広報活動を行おうと広告看板を掲載する運びとなりました。
  旭川スタルヒン球場では、例年、小学生から社会人の野球大会やプロ野球など多くの試合が開催されており、広報効果の期待も大きく、本校の高橋校長も「これを機に、旭川高専の認知度がより深まり、更なる旭川高専の発展に繋がれば」と話しております。
  また、同球場への広告物掲載は、旭川市と北海道日本ハムファイターズの協力関係により、地域経済の活性化、スポーツ振興を目的としており、本校としても、その一翼を担えるものと考えております。

20080827_1.jpg 20080827_2.jpg